Mein Lieblingsfrühstück zu speziellen Angelegenheiten wird mir natürlich auch an meinem Geburtstag kredenzt!
Es besteht aus:
1/2 Avocado in dünnen Scheiben
1/2 Mango in feinen Scheiben
5-6 Scheibchen feinstes Lachsfilet, möglichst nicht geräuchert
1 frisches pochiertes Ei
wenig Zitronensaft, fein geschnittenen Chili, fein geschnittene Limette, rosa Pfefferkörner, Meersalzflocken, wenig fruchtiges Olivenöl
knuspriges Brot oder warmes Toastbrot
Zubereitung:
die Avocadoscheiben mit wenig Zitronensaft beträufeln und im Fächer ausbreiten
die Mangoscheiben mit Chili und Limette anrichten
Den Lachs in feine Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl beträufeln und mit rosa Pfeffer und ganz wenig Meersalzflocken abschmecken
Das sehr frische Ei vom Biohof ins heisse Wasser gleiten lassen und ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf dem Teller drapieren. Mit wenig Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer oder mit ganzem roten Pfeffer würzen.
Dazu gibt es frisch gebackenes, knuspriges Brot oder frisches, noch warmes Toastbrot.
Und jetzt nur noch ....... Geniessen!
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