Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Rezept für 2 Personen
Zutaten
· 400 g Hokkaidokürbis (Schale kann mitgegessen werden)
· 1 reife Mango
· 1 Zwiebel
· ½ TL Chiliflocken
· 20 gr. Butter
· 600 ml Gemüsebrühe
· 200 g Kokosmilch
· 1/2 TL Ingwerpulver oder 1 kleines Stück frischen Ingwer fein gerieben
· Salz und Pfeffer zum abschmecken
So geht die Zubereitung:
1. Kürbis gründlich reinigen, entkernen und in Würfel schneiden . Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf mittlerer Hitze andünsten. Kürbiswürfel und Chiliflocken hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
3. Kokosmilch und ¾ der Mango dazu geben und weitere 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
4. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken, in heisse Teller füllen und mit den übrigen Mangowürfel servieren.
Wer mag kann noch Kokos-Chips auf die Suppe geben, diese vorher etwas kleinschneiden. Auch Kürbiskerne, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aber mit etwas Sojasauce geröstet und dann klein gehackt, schmecken gut als Crunch auf der Suppe.
Zutaten: für 4 Personen braucht es
1 kg Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden
2 - 4 Esslöffel milden Curry
1/2 TL scharfen Curry
Knoblauchzehen nach Belieben (ich nehme 2 grosse)
2 dl Weisswein Kürbisstücke und Knoblauch sehr gar kochen, pürieren
ca. 2 dl Gemüsebouillon zum Kürbismus geben und nochmals aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln
mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. nochmals etwas scharfen Curry
dazugeben
In vorgewärmte Teller anrichten und mit flaumig gerührtem Rahm verzieren.
1. Variante:
Kein Wein nur Bouillon zum kochen verwenden. Dann am Schluss 1,5 dl Sauermilch unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Wein flockt die Sauermilch aus.
2. Variante:
Ganz am Schluss noch mit Noilly Prat abschmecken. Heiss in Teller anrichten und mit Rahm oder Sauermilch verzieren.